?

Log in

"Эзотера" - журнал поЭтусторонних сил. [entries|archive|friends|userinfo]
ЖЖ-версия журнала "Эзотера"

[ website | Журнал "Эзотера" ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Институт Математики Сердца [май. 15, 2007|08:05 pm]
ЖЖ-версия журнала "Эзотера"
Сердце - это нечто большее, чем просто орган

Революционное исследование показывает, что мозг - это только одна часть механизма мышления нашего ума, а сердце - это нечто более значительное, чем устройство, перекачивающее кровь.Читать далееСвернуть )
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Нео йога - беседа с Йогачарья Йоги Ракеш Пандей джи [май. 15, 2007|11:05 am]
ЖЖ-версия журнала "Эзотера"
Всё что нужно - это практика

йога, крийя-йога, асаны Крийя-йога использует различные элементы хатха-йоги, исключая большое количество асан и пранаям, используя только те, которые могут привести к духовному пробуждению. В крийя-йоге при правильной практике медитация наступает естественным образом. Специально для практикующих, Йогачарья Йоги Ракеш Пандей джи ответил на вопросы, заданные Йоги Матсьендранатха Махараджем. Читать далееСвернуть )
СсылкаОставить комментарий

Игорь Калинаускас [май. 14, 2007|10:15 pm]
ЖЖ-версия журнала "Эзотера"
«До любви»

Жил человек, жил, а потом у него вдруг запросы появились, чего-то этакого... духовного ему захотелось. Захотеться-то захотелось, а делать для этого ничего, и менять для этого ничего не хочется. Хочется духовности, как принца на коне. И вот тогда начинается действительно трагедия, потому что человек оказывается в знаменитом месте — «между стульев». А когда «между», то это очень больно: стулья все расползаются, а мышцы не железные, рано или поздно заболит...Читать далееСвернуть )
Ссылка21 комментарий|Оставить комментарий

Кен Уилбер, фрагмент из книги "Один вкус" [май. 14, 2007|10:15 am]
ЖЖ-версия журнала "Эзотера"
Астрология в нокауте?

Уилл — очень знающий автор с легким стилем и продуманной манерой изложения. Он получил физическое образование и первоначально считал астрологию бредом сумасшедшего, но позднее пришел к твердой вере в нее на том же основании, на которое ссылается Роджер: к этому выводу его привели имеющиеся свидетельства. Уилл так много пишет на эту тему, что журнал «Лайф» изобразил его в центральной статьи номера, посвященной астрологии, где теоретик убеждает журналиста в ее истинности. Это будет интересный матч достойных противников.Читать далееСвернуть )
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Эссе Doddy [май. 13, 2007|02:45 pm]
ЖЖ-версия журнала "Эзотера"
Бороться за добро...

…Сейчас уже и не вспомню, где я первый раз прочел фразу «Если уж бороться, то за добро, а не против зла». По-моему, у Лууле Виилмы… «А в чем разница?», - подумал я в том момент. И зацепило… Любая причина вызывающая наше недовольство – это великолепный призыв к действию. Вам не нравится работа дворника, потому что грязный двор? Замечательно, выйдите на улицу, возьмите метлу и начните мести. Этим поступком вы шокируете ЖЭК, пристыдите дворника, поработаете над чувством собственной важности, а главное, сделаете двор чище.Читать далееСвернуть )
Ссылка14 комментариев|Оставить комментарий

Ирина ПОЗДНЯКОВА [май. 13, 2007|04:55 am]
ЖЖ-версия журнала "Эзотера"
Мосгордума начала охоту на ведьм

Депутаты собрали в зале людей, представляющих подчас диаметрально противоположные точки зрения. Кто-то из выступавших считал, что «государство не должно вмешиваться в ту тонкую область, в которой идет межрелигиозная идеологическая борьба». Кто-то, как игумен Феофилакт (Безукладников), настоятель Троицкого храма в Останкине, уверен, что «защищать своих граждан от тоталитарных сект – это дело государства. Оно должно собирать и распространять информацию о сектантских методах и обычаях, предупреждать граждан о несомненном вреде, выстраивать соответствующие законодательные барьеры».Читать далееСвернуть )
Ссылка17 комментариев|Оставить комментарий

Передача «Неизвестная планета»: беседа с Сергеем Орешкиным. [май. 10, 2007|06:10 pm]
ЖЖ-версия журнала "Эзотера"
Даосские практики

Представь себе, Андрей, если на протяжении многих веков (свыше 15 тысяч лет) практики бережно сохраняются, то, наверное, они нужны. И если человек - грамотный, если он – исследователь, пытается изучить вопрос, то ему в нашем мире, наполненном стрессами, нужно найти время, чтобы остановиться, успокоиться. Все практики начинаются с успокоения дыхания, потому что дыхание очень связано с нашим умом. Увеличивая длину дыхания, мы успокаиваем свой ум. Читать далееСвернуть )
СсылкаОставить комментарий

Статья El Collie (перевод и комментарии - Даниил Лискин) [май. 10, 2007|10:10 am]
ЖЖ-версия журнала "Эзотера"
Пробужденная Кундалини: список симптомов

Многие люди, чьё Кундалини было неожиданно активировано, НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, и из-за превалирующего социального неведения об этом многомерном трансформирующем процессе становится трудно найти мед или альтернативных работников охраны здоровья или духовных советников которые опознают симптомы, особенно когда они акцентировано физические. Многие люди знают, что пробужденная К. открывает ворота для различных мистических, паранормальных и магических переживаний, но немногие осознают, что она также может драматично влиять на тело. Читать далееСвернуть )
СсылкаОставить комментарий

Владимир Леонов [май. 9, 2007|10:35 pm]
ЖЖ-версия журнала "Эзотера"
Что же такое «сглаз»?

Уже не одно тысячелетие существует на нашей планете вера в дурной глаз. Эта вера, получившая в народе название сглаза, распространена в Европе, США, Канаде, в странах Северной и Восточной Африки, в Турции, Иране, Индии и во всех государствах бывшего Советского Союза. - Согласно, этой веры, считается, что среди людей живут отдельные злые личности, обладающие колдовским взглядом, что они способны навести на человека, животных, даже на растения, колдовскую силу и вызвать у них резкие изменения в их поведении и развитии.Читать далееСвернуть )
СсылкаОставить комментарий

dolphin [май. 9, 2007|04:35 am]
ЖЖ-версия журнала "Эзотера"
Как не наставлять палки в колеса

Отсюда вывод не перегибать палку с силовыми упражнениями, дышать свободно и непринужденно, отслеживать те ощущения, которые реально происходят в теле. И если в конце упражнений сидя понаблюдать за ощущениями в теле, то голова уже не напоминает 30 кг. гирю. И с такой необыкновенной легкостью приходит наполненность, и можно свободно идти по жизни дальше… Или, как сказал один из даосских монахов Чжань Сянь Фэн: «Слабое и мягкое побеждает твердое и сильное», «Кто медленно ходит, быстро бегает». Читать далееСвернуть )
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]